箸休めに!酢れんこん レシピ・作り方

箸休めに!酢れんこん
  • 約10分
rinrin*..
rinrin*..
さっぱりしたお味なので色んな料理にあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを3mの太さで半月切りにする
  2. 2 鍋に水を張り、沸騰させる
  3. 3 1のれんこんを入れる
  4. 4 1分ほど茹でお湯を捨てる
  5. 5 熱いうちに蓋付きの密閉容器にれんこんとお酢を入れて蓋をし、10回ほど上下に振る
  6. 6 蓋を開けて冷ませば出来上がり

きっかけ

さっぱり系の料理が食べたくて

  • レシピID:1150014123
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん酢れんこん
rinrin*..
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る