グレープフルーツと蜜柑と砂糖シロップ レシピ・作り方

グレープフルーツと蜜柑と砂糖シロップ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
皮をのぞくシロップフルーツ

材料(2人分)

  • グレープフルーツ 197g
  • 砂糖 小匙1
  • 蜜柑 65g
  • 林檎ジュース 大匙1
  • ポット湯 60ml
  • シロップ 大匙1

作り方

  1. 1 グレープフルーツ197gの皮をのぞく
  2. 2 容器にグレープフルーツと砂糖小匙1を乗せる
  3. 3 蜜柑65gの皮をのぞく
  4. 4 林檎ジュース大匙1とポット湯60mlを御皿にそそぎ、蜜柑65gを乗せる
  5. 5 御皿にグレープフルーツと蜜柑を載せ、シロップ大匙1をそそぐ

きっかけ

シロップフルーツ

おいしくなるコツ

タルト生地にヨーグルト大匙1と乗せる

  • レシピID:1150014109
  • 公開日:2018/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ 蜜柑 砂糖 林檎ジュース
料理名
グレープフルーツと蜜柑と砂糖シロップ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る