紫キャベツとハムエッグと水菜ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨80gを容器に入れ、水をそそぎ、6~7分ふやかす
- 2 鍋にポット湯890mlをそそぎ、春雨80gとブロッコリー36gとを水菜47gを入れ、4~5分中火を通す
- 3 2~3分鍋に蓋を載せ、保温状態を保つ
- 4 笊に春雨と水菜47gとブロッコリー36gを乗せ、水を通す
- 5 食べやすい水気とサイズに整え容器に載せる
- 6 紫キャベツ158gを笊に乗せ、水を通す
- 7 鍋にポット湯345mlに塩小匙1を入れ、2、5分中火を通す
- 8 紫キャベツ158gを鍋に入れ、2、5分中火を通す
- 9 笊に紫キャベツを載せ、水と御湯を通す
- 10 クッキングペーパーで水気を整え、容器に載せる
- 11 ハム46gをきざんでおく
- 12 フライパンにサラダ油小匙1、5をそそぎ0、2分弱火通す
- 13 生卵61gをとく
- 14 溶き卵に塩小匙0、2を箸で混ぜる
- 15 フライパンにそそぎ入れ、弱火を1、5分通す
- 16 冷めた後、きざんで容器に載せる
- 17 きざんだハムと冷やし中華のたれを大匙4~4、5そそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華のたれ
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