紫キャベツとハムエッグと水菜ブロッコリーのサラダ レシピ・作り方

紫キャベツとハムエッグと水菜ブロッコリーのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯でゆでる野菜とハムときざんだ卵の春雨サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨80gを容器に入れ、水をそそぎ、6~7分ふやかす
  2. 2 鍋にポット湯890mlをそそぎ、春雨80gとブロッコリー36gとを水菜47gを入れ、4~5分中火を通す
  3. 3 2~3分鍋に蓋を載せ、保温状態を保つ
  4. 4 笊に春雨と水菜47gとブロッコリー36gを乗せ、水を通す
  5. 5 食べやすい水気とサイズに整え容器に載せる
  6. 6 紫キャベツ158gを笊に乗せ、水を通す
  7. 7 鍋にポット湯345mlに塩小匙1を入れ、2、5分中火を通す
  8. 8 紫キャベツ158gを鍋に入れ、2、5分中火を通す
  9. 9 笊に紫キャベツを載せ、水と御湯を通す
  10. 10 クッキングペーパーで水気を整え、容器に載せる
  11. 11 ハム46gをきざんでおく
  12. 12 フライパンにサラダ油小匙1、5をそそぎ0、2分弱火通す
  13. 13 生卵61gをとく
  14. 14 溶き卵に塩小匙0、2を箸で混ぜる
  15. 15 フライパンにそそぎ入れ、弱火を1、5分通す
  16. 16 冷めた後、きざんで容器に載せる
  17. 17 きざんだハムと冷やし中華のたれを大匙4~4、5そそぐ

きっかけ

ベトナム春雨と冷やし中華のたれのサラダ

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1乗せる

  • レシピID:1150014084
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ
関連キーワード
紫キャベツ ハム ブロッコリー 水菜
料理名
紫キャベツとハムエッグと水菜ブロッコリーのサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る