アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
あんかけのたれを水でとく、豚肉と野菜のグリル

材料(1人分)

かたやきそば
36g
キャベツ
127g
ピーマン
42g
豚肉
26g
椎茸
8g
あんかけパウダー
大匙2
190ml
胡麻油
小匙0、5~1
14g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あんかけパウダー大匙2を御皿に乗せる
  2. 2
    水190mlを御皿にそそぐ
  3. 3
    箸で混ぜる
  4. 4
    キャベツ127gとピーマン42gと葱14gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    ピーマンのたねをのぞき、キャベツと葱をきざんで食べやすく整える
  6. 6
    豚肉26gを2、5cmに、椎茸8gを1、5cmに整える
  7. 7
    胡麻油小匙0、5~1をフライパンにそそぎ、弱火を通す
  8. 8
    豚肉26gと椎茸8g
    と、ピーマン42gとキャベツ127gと葱14gをフライパンに乗せ、2分中火を通す
  9. 9
    水ときあんかけパウダー190mlをフライパンにそそぎ0、5分弱火を通す
  10. 10
    かたやきそば36gを御皿に乗せる
  11. 11
    豚肉と椎茸とピーマンとキャベツのあんかけグリルをかたやきそば36gにそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだニンジン24gをフライパンに乗せる

きっかけ

少量で中途半端な豚肉の使用

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
関連キーワード
キャベツ 椎茸 ピーマン 豚肉
料理名
椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする