椎茸キャベツとピーマンの豚肉かたやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- かたやきそば
- 36g
- キャベツ
- 127g
- ピーマン
- 42g
- 豚肉
- 26g
- 椎茸
- 8g
- あんかけパウダー
- 大匙2
- 水
- 190ml
- 胡麻油
- 小匙0、5~1
- 葱
- 14g
作り方
-
- 1
- あんかけパウダー大匙2を御皿に乗せる
-
- 2
- 水190mlを御皿にそそぐ
-
- 3
- 箸で混ぜる
-
- 4
- キャベツ127gとピーマン42gと葱14gを笊に乗せ水を通す
-
- 5
- ピーマンのたねをのぞき、キャベツと葱をきざんで食べやすく整える
-
- 6
- 豚肉26gを2、5cmに、椎茸8gを1、5cmに整える
-
- 7
- 胡麻油小匙0、5~1をフライパンにそそぎ、弱火を通す
-
- 8
- 豚肉26gと椎茸8g
と、ピーマン42gとキャベツ127gと葱14gをフライパンに乗せ、2分中火を通す
-
- 9
- 水ときあんかけパウダー190mlをフライパンにそそぎ0、5分弱火を通す
-
- 10
- かたやきそば36gを御皿に乗せる
-
- 11
- 豚肉と椎茸とピーマンとキャベツのあんかけグリルをかたやきそば36gにそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだニンジン24gをフライパンに乗せる
きっかけ
少量で中途半端な豚肉の使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません