ナスと小海老とインゲンの揚げない天ぷら レシピ・作り方

ナスと小海老とインゲンの揚げない天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンにセルクルで型どる天ぷら

材料(2人分)

  • ナス 96g
  • 小海老 48g
  • インゲン 39g
  • 生卵 67g
  • てんぷら粉 27g
  • 小匙0、6
  • サラダ油 大匙2
  • 天ぷらの具 大匙1~2
  • 大根おろし 大匙2
  • 天ぷらつゆ 大匙2、5
  • ニンジン 6g

作り方

  1. 1 ナス96gと小海老48gとインゲン39gとニンジン6gをボウルに乗せる
  2. 2 生卵67gをボウルに入れる
  3. 3 てんぷら粉27gをボウルに乗せる
  4. 4 塩小匙0、6をボウルに乗せ混ぜる
  5. 5 フライパンにサラダ油大匙2をそそぎ、0、2分中火を通す
  6. 6 フライパンにセルクルと天ぷらの具をスプーン大匙1~2乗せ、3分中火を通す
  7. 7 型を箸でのぞく
  8. 8 両面にほどよく火を通す
  9. 9 御皿にナスと小海老といんげんの揚げない天ぷらを載せる
  10. 10 大根おろし大匙2と天ぷらつゆ大匙2、5をフライパンにそそぎ、1分弱火を通す
  11. 11 小皿にそそぐ

きっかけ

揚げない天ぷら

おいしくなるコツ

炊きたて御飯に20gに乗せる

  • レシピID:1150014052
  • 公開日:2018/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
ナス 小海老 インゲン 生卵
料理名
ナスと小海老といんげんの揚げない天ぷら
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る