キャベツと豚挽肉とブロッコリーギョーザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 黄緑キャベツ79gと紫キャベツ27gと青ネギ23gと塩と水390mlをボウルに入れしんなりさせる
- 2 笊に野菜を載せ、水を通す
- 3 水気を入れ、おろしニンジン14gをボウルに乗せる
- 4 豚挽肉198gをボウルに入れ混ぜる
- 5 桑の茶葉を小匙0、2を細かくきざんでボウルに入れる
- 6 きざんだ生姜3gと大蒜6gと穀物酢を小匙1をボウルに入れ、具を整える
- 7 餅ギョーザの皮20枚にに具を載せる
-
8
きざんだスチームブロッコリーを72g各ギョーザの具に乗せる
スチームブロッコリー>スチーム器に水298mlをそそぎ、クッキングーペーパーにきざんだブロッコリーを72gを乗せ3分蒸す - 9 淵を水でぬらす
- 10 餅ギョーザの皮20枚でつつむ
- 11 フライパンにサラダ油大匙2、5をそそぐ
- 12 ギョーザをフライパンに載せ強火を0、6~1分通す
-
13
薄力粉大匙1、5と水
大匙2、5を溶き混ぜ、フライパンにそそぎ、蓋を乗せスチーム状態で2分強火を通す - 14 御皿にキャベツと豚挽肉とブロッコリーギョーザを載せる
- 15 御皿にラー油小匙0、2と穀物酢小匙0、5と醤油小匙0、6をそそぎたれを整える
- 16 ギョーザを御皿に載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し餃子
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