ラタトゥイユ★チーズバジルがけ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 にんにくの芽を取り、みじん切りにした後、鍋にオリーブオイルを入れ弱火で温めて、切ったにんにくを香りが出るまで炒めます。
- 2 ナスを一口大に、玉ねぎをみじん切りにし、鍋に入れ玉ねぎが半透明になるまで炒めます。
- 3 トマト缶と塩、コンソメを入れ、15分ほど煮ます。
- 4 ナスがしんなりし、よく煮立ったらチーズとバジルを上に散らし、再度2分ほど煮詰めます
- 5 チーズがとろけたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません