卵と葱の椎茸スープ レシピ・作り方

卵と葱の椎茸スープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
椎茸スープの鍋に葱をきざんで溶き卵を入れる

材料(2人分)

  • 生卵 63g
  • 20g
  • 椎茸スープ 大匙1
  • クリスタルカイザー 380ml

作り方

  1. 1 クリスタルカイザー380mlと椎茸スープ大匙1を鍋に入れ、0、5分弱火を通す
  2. 2 葱20gを幅0、5cmにきざんでおく
  3. 3 笊に葱20gを乗せ、水を通す
  4. 4 生卵63gを御皿にとく
  5. 5 葱20gを鍋に入れ、
    0、5分強火を通す
  6. 6 とき卵63gを鍋にそそぎ箸で混ぜ、中火を1分通す
  7. 7 御椀にとき卵と葱の椎茸スープをそそぐ

きっかけ

届けられた椎茸スープ

おいしくなるコツ

蛤を60gを鍋に入れる

  • レシピID:1150013906
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁玉ねぎ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
クリスタルカイザー 椎茸スープ
料理名
卵と葱の椎茸スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る