鶏肉の柚子胡椒西京焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◎を合わせておく。
- 2 バット等に合わせておいた◎を半量入れる。
- 3 鶏肉を置いて→
-
4
→残りの◎を鶏肉の上に塗ってぴっちりと落としラップをする。
冷蔵庫で半日~24時間位漬ける。 - 5 耐熱皿にクッキングシートを敷き、鶏肉の皮目を上にして200度のオーブンで25分~焼く。
きっかけ
今回は鶏もも肉で作りましたが、むね肉でもOKです。 その場合はフォークでぷすぷすと沢山刺して下さい。 ※白味噌の甘さにより、砂糖の量は調整して下さい。
おいしくなるコツ
下味を早く付けたい場合は、鶏肉をフォークでぷすぷすと刺しておくといいですね。 ※鶏肉(特に皮。)が苦手なので、バーナーで少し炙りました。 (オーブンでは鶏肉の回りは焼き色が付きますが、真ん中辺りは付きにくいと思います。)
- レシピID:1150013856
- 公開日:2018/09/01
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の西京焼き
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ふんわりと柚子胡椒が香る、西京焼きです。