現在地
 > 
 > 

バジルを挟んだ鶏ハム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
バジルを挟んだ鶏ハム
  • 300円前後

パーティでも使えます。バジルが香るしっとりした鶏ハムです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を剥き、観音開きにします。味を馴染みやすくするため、フォークなどで肉全体を満遍なく刺します。塩麹、白ワインを揉み込みます。胡椒を振りかけ、冷蔵庫で丸1日寝かせます。

  • 2

    鶏むね肉の余分な水分をキッチンペーパーで拭き取り、バジルを並べて置きます。

  • 3

    くるくるっと鶏むね肉を巻いていきます。110℃以上の耐熱性ラップで包み、タコ糸で縛り形を整えます。

  • 4

    鍋にたっぷりめのお湯を入れて沸騰したら、火を止めます。③を鍋に入れて蓋をして30〜40分程度そのまま置いておきます。

  • 5

    鍋から取り出して粗熱を取ります。冷蔵庫に入れて1〜2時間程度置いてから包丁でお好みの厚さに切りお皿に盛り付けます。

きっかけ

自家菜園のバジルが、たくさん収穫できましたので。

おいしくなるコツ

沸騰していない60〜80どのお湯でゆっくり茹でることで、しっとり柔らかいハムになります。ポン酢やマスタードソースなどお好みのソースでいただきます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉
食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > バジル

レシピID: 1150013832

公開日:2018.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲バジルを挟んだ鶏ハムのページ上部へ