浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅蜊39gを笊に乗せ水を通す
- 2 油揚げ25gを幅0、5cmにきざんでおく
- 3 生姜2gの皮をのぞききざんでおく
- 4 つるむらさき46gを1cmに整える
- 5 笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、生姜2gを乗せ0、5分温める
- 7 つるうむらさき46gと浅蜊39gと油揚げ25gをフライパンに乗せる
- 8 味醂大匙2と醤油小匙2、5をフライパンにそそぎ1分中火を通す
- 9 七味唐辛子小匙0、2を混ぜる
- 10 御皿に浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません