浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリル レシピ・作り方

浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
味醂醤油味グリル

材料(2人分)

  • 浅蜊 39g
  • 油揚げ 25g
  • 生姜 2g
  • つるむらさき 46g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醬油 小匙2、5
  • 七味唐辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 浅蜊39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 油揚げ25gを幅0、5cmにきざんでおく
  3. 3 生姜2gの皮をのぞききざんでおく
  4. 4 つるむらさき46gを1cmに整える
  5. 5 笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ、生姜2gを乗せ0、5分温める
  7. 7 つるうむらさき46gと浅蜊39gと油揚げ25gをフライパンに乗せる
  8. 8 味醂大匙2と醤油小匙2、5をフライパンにそそぎ1分中火を通す
  9. 9 七味唐辛子小匙0、2を混ぜる
  10. 10 御皿に浅蜊と油揚げとつるむらさきのグリルを載せる

きっかけ

使いかけのつるむらさき

おいしくなるコツ

きざんだ葱を15g乗せる

  • レシピID:1150013803
  • 公開日:2018/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
油揚げ つるむらさき 浅蜊 根生姜
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る