夏野菜deねばねばスープ*カレー風味★ヴィーガン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんにく生姜は千切り、玉ねぎはみじん切り、ミニトマトは4等分、オクラは1センチ程度で切り、モロヘイヤは刻む
★は混ぜておく - 2 鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにく生姜を炒め、ほんのり香りがしたら、玉ねぎを加える
- 3 そのまま水と出汁を加え、一煮立ちさせて、玉ねぎが透明になったら、モロヘイヤ、オクラ、トマト、★を加え、2~3分煮る
- 4 塩コショーなどの加減で、味を整えて盛り付け
きっかけ
夏野菜最盛期なので、定番スープで、あっさりいただけるモロヘイヤメニューを考えてみました。
おいしくなるコツ
アクをすくい過ぎると、栄養素も損なわれるので、取りすぎない。*夏、暑いですが、熱々でいただく方が良し。
- レシピID:1150013799
- 公開日:2018/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません