大阪発!たまごカツサンド。 レシピ・作り方

大阪発!たまごカツサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
具材はたまごなのに、まるでカツサンド!
大阪で有名なたまごカツサンドを作ってみました。
ボリューム満点です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 出し巻きたまごを作ります。
    ボウルに卵を割って、白だしと水を入れて白身が切れる迄よく混ぜる。
    卵液大さじ4をよけておく。
  2. 2 卵焼き器を熱し、サラダ油を多めに入れて出し巻きたまごを2本作る。
    (あまり火を通し過ぎない様にして下さい)
  3. 3 よけておいた卵液に小麦粉を入れて混ぜる。
    出し巻きたまごに卵液と小麦粉を混ぜた物を付け、パン粉を付ける。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた出し巻きたまごを180度位の高めの温度でサッと揚げる。
    バットにあげておく。
  5. 5 食パン4枚にマーガリンを薄く塗る。
    ◎を混ぜておく。
  6. 6 食パンに混ぜた◎を塗る。
    揚げた出し巻きたまごを食パンに並べて、サンドする。
  7. 7 ラップに包んでパンと具材が馴染むまで5分位おいておく。
    お好みの大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

テレビ放送で有名になった、たまごカツサンド。 食べた事はありませんが、作ってみました。

おいしくなるコツ

後からサッと揚げるので、だし巻きたまごにはあまり火を通し過ぎない方がいいですね。 白だしを使わずに出し汁を使う場合は、90ccと塩一つまみを入れて下さい。

  • レシピID:1150013728
  • 公開日:2018/07/13
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カテゴリ
サンドイッチ全般100円以下の節約料理簡単おもてなし料理その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
サンドイッチ 簡単 おつまみ ボリューム
料理名
たまごサンドイッチ
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