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大阪発!たまごカツサンド。 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大阪発!たまごカツサンド。
  • 100円以下

具材はたまごなのに、まるでカツサンド!
大阪で有名なたまごカツサンドを作ってみました。
ボリューム満点です。

作り方

  • 1

    出し巻きたまごを作ります。
    ボウルに卵を割って、白だしと水を入れて白身が切れる迄よく混ぜる。
    卵液大さじ4をよけておく。

  • 2

    卵焼き器を熱し、サラダ油を多めに入れて出し巻きたまごを2本作る。
    (あまり火を通し過ぎない様にして下さい)

  • 3

    よけておいた卵液に小麦粉を入れて混ぜる。
    出し巻きたまごに卵液と小麦粉を混ぜた物を付け、パン粉を付ける。

  • 4

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた出し巻きたまごを180度位の高めの温度でサッと揚げる。
    バットにあげておく。

  • 5

    食パン4枚にマーガリンを薄く塗る。
    ◎を混ぜておく。

  • 6

    食パンに混ぜた◎を塗る。
    揚げた出し巻きたまごを食パンに並べて、サンドする。

  • 7

    ラップに包んでパンと具材が馴染むまで5分位おいておく。
    お好みの大きさに切ってどうぞ。

きっかけ

テレビ放送で有名になった、たまごカツサンド。
食べた事はありませんが、作ってみました。

おいしくなるコツ

後からサッと揚げるので、だし巻きたまごにはあまり火を通し過ぎない方がいいですね。

白だしを使わずに出し汁を使う場合は、90ccと塩一つまみを入れて下さい。

レシピID: 1150013728

公開日:2018.07.13

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料理名
たまごサンドイッチ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物

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