大阪発!たまごカツサンド。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
出し巻きたまごを作ります。
ボウルに卵を割って、白だしと水を入れて白身が切れる迄よく混ぜる。
卵液大さじ4をよけておく。 -
2
卵焼き器を熱し、サラダ油を多めに入れて出し巻きたまごを2本作る。
(あまり火を通し過ぎない様にして下さい) -
3
よけておいた卵液に小麦粉を入れて混ぜる。
出し巻きたまごに卵液と小麦粉を混ぜた物を付け、パン粉を付ける。 -
4
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた出し巻きたまごを180度位の高めの温度でサッと揚げる。
バットにあげておく。 -
5
食パン4枚にマーガリンを薄く塗る。
◎を混ぜておく。 -
6
食パンに混ぜた◎を塗る。
揚げた出し巻きたまごを食パンに並べて、サンドする。 -
7
ラップに包んでパンと具材が馴染むまで5分位おいておく。
お好みの大きさに切ってどうぞ。
きっかけ
テレビ放送で有名になった、たまごカツサンド。 食べた事はありませんが、作ってみました。
おいしくなるコツ
後からサッと揚げるので、だし巻きたまごにはあまり火を通し過ぎない方がいいですね。 白だしを使わずに出し汁を使う場合は、90ccと塩一つまみを入れて下さい。
- レシピID:1150013728
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- たまごサンドイッチ
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大阪で有名なたまごカツサンドを作ってみました。
ボリューム満点です。