浅利と椎茸の三つ葉御飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 50g
- 浅利 46g
- お米 1、5合
- 水 298ml
- 味醂 大匙2
- 生姜 8g
- 餅米 0、5合
- 胡麻 小匙1
- 三つ葉 0、5~1g
- 醬油 大匙0、5
作り方
- 1 椎茸50gをスライス
- 2 浅利46gを笊に乗せ水を通す
- 3 お米1、5合を水でとぎ、水を298mlそそぐ
- 4 生姜8gと味醂大匙2と醤油大匙0、5と椎茸50gと浅利46gを炊飯器に乗せる
- 5 餅米0、5合を水でとぎ、炊飯器に乗せる
- 6 15分ひたす
- 7 蓋で抑え、御飯を35~40分炊く
- 8 御皿と容器に浅利と椎茸の御飯を載せる
- 9 胡麻を小匙1乗せる
- 10 三つ葉0、5~1gに水を通す
- 11 御飯に三つ葉0、5~1gを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- 浅利と椎茸の三つ葉御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません