ポテトサラダの洋風炊き込みピラフ。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
米は研いでざるにあげておく。
(水に浸す作業は省いてみましたが、キチンと炊けました!) - 2 鍋に米とポテトサラダ、◎を入れる。
-
3
鍋を火にかけて沸騰したら弱火にして、蓋をして13~15分炊く。
火を止めて15分蒸らす。
きっかけ
元が美味しいポテトサラダ! 沢山作ってしまいがちですが、炊き込みピラフにするとポテトサラダを使ったとは誰も気付きません!
おいしくなるコツ
今回はストウブ鍋で炊きましたが、炊飯器でもOKです。 その場合は、水を200ccにして下さい。 炊飯器よりも鍋の方が早く炊きあがりますのでお勧めです。 濃い目の味付けがお好きな方は、コンソメを小さじ1弱位にしたらいいですね。
- レシピID:1150013651
- 公開日:2018/07/03
関連情報
- 料理名
- 炊き込みピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズのコクでとても簡単・美味しく出来上がっています。