餅とほうれん草チーズグリル レシピ・作り方

餅とほうれん草チーズグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリル鍋にほうれん草、餅、とろけるチーズを載せミネラル水をそそぐコンロクッキング

材料(1人分)

  • スチームほうれん草 60g
  • 御餅 98g
  • とろける細チーズ 大匙2
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • クリスタルカイザー 45ml

作り方

  1. 1 スチーム器に水298gをそそぐ
  2. 2 ほうれん草45~60gをスチーム器に乗せ3、5分中火を通す
  3. 3 冷めた後、ラップにくるんでおく
  4. 4 ほうれん草からラップをのぞく
  5. 5 グリル皿に御餅98g、とろける細チーズ大匙2とスチームほうれん草60gと蓋を乗せ2、5分弱火を通す
  6. 6 蓋をのぞき、クリスタルカイザー45mlをそそぎ弱火を2分通す
  7. 7 ほうれん草60gに塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える

きっかけ

グリル皿

おいしくなるコツ

醤油小匙1をそそぐ

  • レシピID:1150013605
  • 公開日:2018/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
クリスタルカイザー 御餅 ほうれん草 細チーズ
料理名
餅とほうれん草チーズグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る