新じゃがいものバター醤油煮っ転がし。 レシピ・作り方

新じゃがいものバター醤油煮っ転がし。
  • 約15分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
季節野菜の新じゃがいもの煮っ転がしをバター醤油味にしました。
バターの香りとこっくり甘辛い味付けがとても美味しいです。

材料(2人分)

  • 新じゃがいも 400g
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • バター 15g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 新じゃがいもを綺麗に洗って水分を拭き取り、少し乾かしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、新じゃがいもを入れてじっくりと素揚げする。
    竹串が刺さればOKです。
  3. 3 フライパンに素揚げした新じゃがいもとバターを入れて火を付ける。
  4. 4 新じゃがいもにバターが絡んだら、◎を入れて水分を飛ばす様に煮詰める。
  5. 5 水分が少なくなったら、みりんを入れて絡める。

きっかけ

皆さん大好き!なバター醤油味にしました。

おいしくなるコツ

新じゃがいもの素揚げは竹串が刺さればOKです。 後から炒め煮するので、柔らかくする必要はありません。

  • レシピID:1150013584
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
煮っ転がし おつまみ 簡単 新じゃがいも
料理名
新じゃがいもの煮っ転がし
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る