そぼろで、親子丼。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏挽き肉 100g
- ◎酒 大さじ3
- ◎みりん 大さじ1
- ◎醤油 大さじ1
- ◎砂糖 大さじ1
- 溶き卵 2個分
- サラダ油 小さじ1
- 温かいご飯 お茶椀1杯分
作り方
- 1 小さな鍋にサラダ油を入れて熱し、鶏挽き肉を入れて炒める。
- 2 鶏挽き肉の色が変わったら、◎を入れて沸騰するまで煮る。
-
3
溶き卵を半分回し入れて、お好みの半熟具合になったら残りの半分を入れて火を止める。
温かいご飯にのせてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/02/28 21:28卵ふわふわでおいしかったです。
レシピありがとうございます(o^^o)
お一人様ごはんにぴったりです。
約1分で完成!
お夜食やおつまみにもいいですね。