鶏肉と蕪の南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉と蕪の南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
脂身の少ない鶏肉のから揚げと蕪と胡瓜と新玉葱の南蛮漬け

材料(2人分)

  • 脂身の少ない鶏肉 351g
  • 76g
  • 大豆の粉 大匙2、5
  • 胡瓜スライス 38g
  • 新玉葱スライス 13g
  • 南蛮漬け 36ml
  • 小麦粉 大匙2、5
  • 溶き卵 5ml
  • サラダ油 450ml

作り方

  1. 1 脂身の少ない鶏肉を2cmに整える
  2. 2 351g計測
  3. 3 蕪76gの皮をのぞき、食べやすく整える
  4. 4 ボウルに鶏肉351gと大豆をミルで1分砕く大豆の粉大匙2、5を乗せ味を整える
  5. 5 蕪76gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 胡瓜スライス38gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 新玉葱スライス13gを計測
  8. 8 容器に蕪76gと胡瓜38gと新玉葱スライス13gを乗せ、南蛮漬け36mlをそそぎ味を整える
  9. 9 大豆の粉の鶏肉351gに小麦粉大匙2、5を混ぜる
  10. 10 溶き卵5mlをそそぎ味を整える
  11. 11 鍋に油450mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
  12. 12 溶き卵と小麦粉の鶏肉を油に載せ弱火を3、5分通す
  13. 13 クッキングペーパーにから揚げを載せ油気を整え、冷めたら容器に載せ味を整える

きっかけ

大豆の粉を鶏肉と混ぜる

おいしくなるコツ

辣油を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150013533
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
関連キーワード
脂身の少ない鶏肉 南蛮漬けのたれ 大豆の粉
料理名
鶏肉と蕪の南蛮漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る