鶏肉と蕪の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 脂身の少ない鶏肉を2cmに整える
- 2 351g計測
- 3 蕪76gの皮をのぞき、食べやすく整える
- 4 ボウルに鶏肉351gと大豆をミルで1分砕く大豆の粉大匙2、5を乗せ味を整える
- 5 蕪76gを笊に乗せ水を通す
- 6 胡瓜スライス38gを笊に乗せ水を通す
- 7 新玉葱スライス13gを計測
- 8 容器に蕪76gと胡瓜38gと新玉葱スライス13gを乗せ、南蛮漬け36mlをそそぎ味を整える
- 9 大豆の粉の鶏肉351gに小麦粉大匙2、5を混ぜる
- 10 溶き卵5mlをそそぎ味を整える
- 11 鍋に油450mlをそそぎ、弱火で0、5分温める
- 12 溶き卵と小麦粉の鶏肉を油に載せ弱火を3、5分通す
- 13 クッキングペーパーにから揚げを載せ油気を整え、冷めたら容器に載せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
- 料理名
- 鶏肉と蕪の南蛮漬け
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