もやしでかさまし!ヘルシーもやしバーグ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
◎を耐熱容器に入れて600Wの50秒チンをする。
豆もやしは大きめのみじん切りにする。
●の卵を溶いてパン粉を入れる。 - 2 ボウルに合挽き肉・豆もやし・玉ねぎのみじん切り・合わせておいた●・塩・胡椒を入れてよく混ぜる。
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3
お好きな形に成形する。
(今回はお弁当用に小さいサイズです。)
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ハンバーグを両面焼く。 - 4 チンをした◎をバット等に入れて、焼いたハンバーグを浸け込む。
きっかけ
使用するもやしは是非とも豆もやしでどうぞ。
おいしくなるコツ
③の工程で、蓋をして蒸し焼きにすると早く中まで火が通ります。
- レシピID:1150013525
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
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常備菜にもぴったりな、ヘルシーハンバーグです。