胡瓜とラディッシュの鯵南蛮漬け レシピ・作り方

胡瓜とラディッシュの鯵南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
新玉葱とラディッシュと胡瓜と鯵の南蛮花梨酢漬け

材料(2人分)

  • 345g
  • ラディッシュ 40g
  • 胡瓜 6g
  • 新玉葱 80g
  • サラダ油 395ml
  • 花梨酢(攪拌花梨の酢漬け) 大匙2
  • 穀物酢 45ml
  • メープルシロップ 小匙1、5

作り方

  1. 1 ラディッシュと新玉葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 胡瓜6gを食べやすく整える
  3. 3 新玉葱を計測80gスライス後、御皿に載せる
  4. 4 花梨酢大匙2を御皿に乗せる
  5. 5 ラディッシュ40gを計測後、御皿に乗せる
  6. 6 サラダ油395mlを鉄鍋にそそぎ弱火を0、5分通す
  7. 7 鯵345gをサラダ油に乗せ2分中火を通す
  8. 8 御皿に胡瓜6gと鯵345gを乗せる
  9. 9 御皿に穀物酢45mlとメープルシロップ小匙1、5をそそぎ、5~6分味を整える

きっかけ

花梨酢の使用

おいしくなるコツ

辣油小匙0、2をそそぐ

  • レシピID:1150013501
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
関連キーワード
胡瓜 ラディッシュ 新玉葱
料理名
胡瓜とラディッシュの鯵南蛮漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る