胡瓜とラディッシュの鯵南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ラディッシュと新玉葱を笊に乗せ水を通す
- 2 胡瓜6gを食べやすく整える
- 3 新玉葱を計測80gスライス後、御皿に載せる
- 4 花梨酢大匙2を御皿に乗せる
- 5 ラディッシュ40gを計測後、御皿に乗せる
- 6 サラダ油395mlを鉄鍋にそそぎ弱火を0、5分通す
- 7 鯵345gをサラダ油に乗せ2分中火を通す
- 8 御皿に胡瓜6gと鯵345gを乗せる
- 9 御皿に穀物酢45mlとメープルシロップ小匙1、5をそそぎ、5~6分味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鯵の南蛮漬け
- 料理名
- 胡瓜とラディッシュの鯵南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません