豚挽肉と小松菜のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ0、2分温める
- 2 小松菜36gを笊に乗せ水を通す
- 3 3、5cmに整える
- 4 豚挽肉25gと小松菜36gをフライパンに乗せ1分強火を通す
- 5 米麹と塩各小匙0、5をフライパンに乗せ1分強火で味を整える
- 6 鍋にポット湯350mlをそそぐ
- 7 中華出汁小匙1とポット湯350mlに1、5分火を通す
- 8 ラーメン95gを鍋に入れ中火を2分通す
- 9 豚挽肉と小松菜と米麹塩を鍋に載せ味を整える
- 10 醤油大匙1、5を鍋にそそぐ
- 11 ラーメン皿に豚挽肉と小松菜のラーメンを載せる
関連情報
- 料理名
- 豚挽肉と小松菜のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません