豚挽肉と小松菜のラーメン レシピ・作り方

豚挽肉と小松菜のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
中華出汁と醤油の豚挽肉小松菜ラーメン

材料(1人分)

  • 胡麻油 小匙0、5
  • 小松菜 36g
  • 豚挽肉 25g
  • 米麹と塩 各小匙0、5
  • ポット湯 350ml
  • 中華出汁 小匙1
  • ラーメン 95g
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油小匙0、5をそそぎ0、2分温める
  2. 2 小松菜36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 3、5cmに整える
  4. 4 豚挽肉25gと小松菜36gをフライパンに乗せ1分強火を通す
  5. 5 米麹と塩各小匙0、5をフライパンに乗せ1分強火で味を整える
  6. 6 鍋にポット湯350mlをそそぐ
  7. 7 中華出汁小匙1とポット湯350mlに1、5分火を通す
  8. 8 ラーメン95gを鍋に入れ中火を2分通す
  9. 9 豚挽肉と小松菜と米麹塩を鍋に載せ味を整える
  10. 10 醤油大匙1、5を鍋にそそぐ
  11. 11 ラーメン皿に豚挽肉と小松菜のラーメンを載せる

きっかけ

小松菜の葉色

おいしくなるコツ

牡蠣油を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150013470
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン小松菜豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 小松菜 胡麻油 ラーメン
料理名
豚挽肉と小松菜のラーメン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る