ほうれん草とふわふわたまご、カニカマ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水洗いし、水切りをしたほうれん草を5cm程度の長さに切ります。
-
2
卵の白身を箸で切るように混ぜ、鰹出汁を加えて混ぜ合わせます。
中火で熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れます。卵全体に火が均等に通るように、箸でかき混ぜお皿などに移します。 - 3 卵を炒めたフライパンに油を足し入れて、ほうれん草とカニカマを炒めます。ほうれん草がしんなりしてきましたら、中華ペーストを加えます。
- 4 最後に②の卵を加えて塩胡椒で味を整えます。
きっかけ
夕ご飯の一品として、作りました。
おいしくなるコツ
卵に火を通し過ぎると固くなりますので、注意して下さい。 お弁当用には味を濃い目にすると冷めても美味しいです。
- レシピID:1150013463
- 公開日:2018/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません