ほうれん草とふわふわたまご、カニカマ炒め レシピ・作り方

ほうれん草とふわふわたまご、カニカマ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
彩りもきれいなほうれん草と卵の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水洗いし、水切りをしたほうれん草を5cm程度の長さに切ります。
  2. 2 卵の白身を箸で切るように混ぜ、鰹出汁を加えて混ぜ合わせます。
    中火で熱したフライパンに油を入れ、卵を流し入れます。卵全体に火が均等に通るように、箸でかき混ぜお皿などに移します。
  3. 3 卵を炒めたフライパンに油を足し入れて、ほうれん草とカニカマを炒めます。ほうれん草がしんなりしてきましたら、中華ペーストを加えます。
  4. 4 最後に②の卵を加えて塩胡椒で味を整えます。

きっかけ

夕ご飯の一品として、作りました。

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎると固くなりますので、注意して下さい。 お弁当用には味を濃い目にすると冷めても美味しいです。

  • レシピID:1150013463
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草カニカマその他の卵料理炒り卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る