鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約1時間
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
甘辛いレバーは美味しいですね。ビールが進みます?ね(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、筋を丁寧に切ります。血合いの部分も包丁の刃先で取り除きます。
    臭み消しのため、日本酒を振りかけます。
  2. 2 鍋に醤油、日本酒、味醂、砂糖を、鷹の爪、生姜を入れてから火をつけます。熱くなってきましたら、①のレバーを静かに入れます。
  3. 3 煮立ってきましたら弱火にします。鍋を軽く回し、汁が全体に満遍なくかかるようにします。照りがつくようにじつくりと煮詰めます。

きっかけ

いきつけの居酒屋さんで食べたレバーがとても美味しかったので、再現してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、粉山椒や七味唐辛子を振りかけます。

  • レシピID:1150013460
  • 公開日:2018/05/02
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鶏レバー
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つくったよレポート(1件)

  • chi☆
    chi☆
    2018/05/30 00:02
    鶏レバーの甘辛煮
    大量に作りました!すごく美味しかったです!

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