鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
レバーを食べやすい大きさに切り、筋を丁寧に切ります。血合いの部分も包丁の刃先で取り除きます。
臭み消しのため、日本酒を振りかけます。 - 2 鍋に醤油、日本酒、味醂、砂糖を、鷹の爪、生姜を入れてから火をつけます。熱くなってきましたら、①のレバーを静かに入れます。
- 3 煮立ってきましたら弱火にします。鍋を軽く回し、汁が全体に満遍なくかかるようにします。照りがつくようにじつくりと煮詰めます。
きっかけ
いきつけの居酒屋さんで食べたレバーがとても美味しかったので、再現してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、粉山椒や七味唐辛子を振りかけます。
- レシピID:1150013460
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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chi☆2018/05/30 00:02大量に作りました!すごく美味しかったです!