豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮 レシピ・作り方

豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豆腐としらたきをフライパンに載せ、鰹出汁と味醂と醤油をそそぎ味を整えるレシピ

材料(2人分)

  • しらたき 65g
  • 豆腐 95g
  • 鰹出汁パウダー 小匙2
  • 味醂 大匙2、5
  • 醤油 大匙1、5

作り方

  1. 1 豆腐95gを3、5cmに整える
  2. 2 しらたき65gを2cmに整える
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 フライパンに鰹出汁パウダーを小匙2乗せ、味醂大匙2、5と醤油大匙1、5をそそぎ弱火を3~5分通す
  5. 5 容器に豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮を載せる

きっかけ

食べやすい味のレシピ

おいしくなるコツ

胡麻パウダーを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013392
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
関連キーワード
豆腐 しらたき 味醂 醤油
料理名
豆腐としらたきの鰹出汁味醂醤油煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る