烏賊と葱のはらわた酒醤油ホイル焼き レシピ・作り方

烏賊と葱のはらわた酒醤油ホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
いかと葱のはらわたクッキング
鉄板センサーグリル

材料(2人分)

  • 烏賊 95g
  • 36g
  • 小匙1
  • 醤油 小匙1、5

作り方

  1. 1 烏賊95gを幅2cmに整える
  2. 2 葱36gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 葱36gを0、5cmに刻んでホイルに烏賊95gと乗せる
  4. 4 酒小匙1と醤油小匙1、5をそそぎ、包んで鉄板に載せグリルセンサーで3分中火を通す
  5. 5 アルミを除き、御皿に烏賊と葱とはらわたを載せる
  6. 6 程よく味を整える

きっかけ

グリルセンサーに鉄板を載せ効率よく、クッキング

おいしくなるコツ

グリンピースを小匙1乗せる

  • レシピID:1150013339
  • 公開日:2018/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
烏賊 醤油
料理名
烏賊と葱のはらわた酒醤油ホイル焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る