牛肉のストロガノフ レシピ・作り方

牛肉のストロガノフ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ソース、トマトペースト味
牛肉と新玉葱のフライパンクッキング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉258gを2、5cmに整える
  2. 2 新玉葱39gを食べやすく整える
  3. 3 人参の葉15gを細かくきざんでおく
  4. 4 ピーマン15gを幅0、2cmに整える
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙1と大蒜ペースト小匙0、5を乗せ0、2分温める
  6. 6 新玉葱39gと牛肉258gを乗せ
    1、5分中火を通す
  7. 7 ピーマン15gを乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 塩胡椒小匙1とソース大匙2とトマトペースト45mlを乗せ
    中火2分で味を整える
  9. 9 容器に牛肉のストロガノフと人参の葉15gを乗せる

きっかけ

御飯とパンに活用

おいしくなるコツ

生クリームを小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150013334
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ
関連キーワード
牛肉 新玉葱 オリーブオイル ピーマン
料理名
牛肉のストロガノフ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る