アボカドの唐揚げ レシピ・作り方

アボカドの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
とてもヘルシーなアボカドの唐揚げです。熱々のうちにどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを半分に切り分けて、種を取ります。お好みの形にカットします。
    トレーなどで片栗粉と昆布茶を混ぜ合わせ、アボカドに絡めます。胡椒を全体にひとふりします。
  2. 2 天ぷら鍋やフライパンに油を入れて180℃に設定し、軽く揚げます。油から出る泡が少なくなりましたら、取り出して余分な油を切ります。

きっかけ

いつもはサラダやお刺身にしてますが、趣向を変えて竜田揚げにしてみました。

おいしくなるコツ

まだ熟しきっていない堅めのアボカドでも大丈夫です。お好みでレモン汁を振りかけて、熱々のうちにいただきます。

  • レシピID:1150013311
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドその他のから揚げ竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/03/12 13:16
    アボカドの唐揚げ
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る