アボカドの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを半分に切り分けて、種を取ります。お好みの形にカットします。
トレーなどで片栗粉と昆布茶を混ぜ合わせ、アボカドに絡めます。胡椒を全体にひとふりします。 - 2 天ぷら鍋やフライパンに油を入れて180℃に設定し、軽く揚げます。油から出る泡が少なくなりましたら、取り出して余分な油を切ります。
きっかけ
いつもはサラダやお刺身にしてますが、趣向を変えて竜田揚げにしてみました。
おいしくなるコツ
まだ熟しきっていない堅めのアボカドでも大丈夫です。お好みでレモン汁を振りかけて、熱々のうちにいただきます。
- レシピID:1150013311
- 公開日:2018/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2020/03/12 13:16とても美味しかったです♪
ありがとうございました(*^^*)