大根の唐揚げ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて拍子切りにする。
-
2
フライパンに◎を入れて熱し、切っておいた大根を入れて強火で煮る。
(煮汁は画像位まで強火で5分程煮詰めます) - 3 煮汁が殆ど無くなったら、バット等に並べて冷ましておく。
- 4 片栗粉と小麦粉を合わせたのを大根に振りかけて衣を付ける。
-
5
フライパンにサラダ油を入れて熱し、衣を付けた大根を揚げる。
お好みで鰹節と一緒にどうぞ。
きっかけ
おでん等を作った時の大根を揚げてもいいですね。
おいしくなるコツ
大根を煮る時は強火で煮込んで下さい。 (大根を軟らかく煮ると揚げにくくなります。) こんがりと揚げ色を付けたい場合は小麦粉を多めに、揚がり具合を白く仕上げたい場合は片栗粉を多めをお勧めします。
- レシピID:1150013287
- 公開日:2018/03/25
関連情報
- 料理名
- 大根の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味を付けて揚げるだけで、大根が絶品な一品になります。