無添加ラスク レシピ・作り方

無添加ラスク
  • 約1時間
  • 300円前後
むーにゃん
むーにゃん 楽天市場
残ったパンでも美味しく再生!

材料(約10人分)

  • 各種パン 200g
  • バター ひとぬり
  • グラニュー糖 ひと回し
  • ニンニク 小1個
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 パンを用意する
    いろんなパンでできます
  2. 2 フランスパンで説明します
    1cm位にスライスする
  3. 3 バターを溶かす
  4. 4 パンにバターをぬりグラニュー糖を付ける
    140°c位のオーブンでカリカリにやく。
    30分くらい
  5. 5 「パセリ入りガーリックバターを用意し、パンに塗る。

    140度位のオーブンでカリカリにやく。30分くらい。

     いろんなのこりパンでできます」

きっかけ

残ったパンでも美味しく食べられるようにできないかな・・・

おいしくなるコツ

バター 砂糖をつけすぎないことがコツ 焼きすぎない

  • レシピID:1150013267
  • 公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の焼き菓子その他のクッキータルトその他の菓子パン
関連キーワード
フランスパンなら硬めにしっかりしたラスク 食パンはサクサクと ライ麦パンはラスクで食べやすく ブドウロールもっちりした味わい
料理名
無添加フランスパンラスク
むーにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る