八朔の三温糖デザート レシピ・作り方

八朔の三温糖デザート
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ボウルに塩小匙1と水を濯ぎ八朔を載せ浸した後、皮を剥き三温糖で味を整えるデザート

材料(2人分)

  • 八朔 97g
  • 450ml
  • 小匙1
  • 三温糖 小匙1、5

作り方

  1. 1 ボウルに450mlと塩小匙1の水を濯ぐ
  2. 2 八朔97gを乗せる
  3. 3 15分程浸した後、皮を剥く
  4. 4 革を剥きやすく整える
  5. 5 三温糖小匙1、5を八朔に乗せ5分味を整える
  6. 6 果汁シロップ抽出後、フォークで食べやすく整える

きっかけ

柑橘類のデザート

おいしくなるコツ

寒天デザート70gに乗せる

  • レシピID:1150013265
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさく
関連キーワード
三温糖 八朔
料理名
八朔の三温糖デザート
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る