キッシュ風?ご飯の進む卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- ソーセージ 2本
- ほうれん草(ゆでたもの) 刻んで大匙1程度
- とろけるチーズ 小さじ2程度
- サラダ油 小さじ2程度
作り方
- 1 ソーセージを5㎜角程度に刻む。ゆでたほうれん草も同様に細かく刻む。
- 2 卵を溶き、1とチーズを入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンに油をしき、2を流し込み、形を整えながらまいていき、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
お弁当に卵焼きをいれたいと思い、おかずになるような味付けがいいと思い、ソーセージとほうれん草とチーズを入れて、キッシュ風にしてみました。刻んでいるのでほうれん草も子供も食べることができました。
- レシピID:1150013258
- 公開日:2018/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に最適!ご飯が進む味です。