キッシュ風?ご飯の進む卵焼き レシピ・作り方

キッシュ風?ご飯の進む卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
ソーセージとほうれん草を刻んで入れた卵焼きです。
お弁当に最適!ご飯が進む味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージを5㎜角程度に刻む。ゆでたほうれん草も同様に細かく刻む。
  2. 2 卵を溶き、1とチーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、2を流し込み、形を整えながらまいていき、中まで火が通ったら完成。

きっかけ

お弁当に卵焼きをいれたいと思い、おかずになるような味付けがいいと思い、ソーセージとほうれん草とチーズを入れて、キッシュ風にしてみました。刻んでいるのでほうれん草も子供も食べることができました。

  • レシピID:1150013258
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きソーセージ・ウインナーほうれん草
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る