野菜たっぷり・ビーフストロガノフ。 レシピ・作り方

野菜たっぷり・ビーフストロガノフ。
  • 約15分
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
家にある調味料で簡単にビーフストロガノフを作りました。
今回は香りと触感の良いエリンギを入れました。
おもてなしにもぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切りにし、エリンギは縦半分に切って薄切りにする。
    牛切り落とし肉に小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりとしてきたら牛切り落とし肉を入れて炒める。
    小麦粉を振り入れる。
  4. 4 赤ワインと水を少しずつ混ぜながら入れる。
  5. 5 エリンギを入れて少し煮込む。
  6. 6 ◎の調味料を入れて煮込む。
  7. 7 少し煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

市販のルーが無くても簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくりと炒めると甘味が出ます。

  • レシピID:1150013257
  • 公開日:2018/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ牛肉薄切り300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
洋食 ワインに合う おつまみ ビーフストロガノフ
料理名
ビーフストロガノフ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る