野菜たっぷり・ビーフストロガノフ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- エリンギ 1本
- 小麦粉(牛肉にまぶす用) 大さじ1/2
- バター 10g
- 赤ワイン 100cc
- 水 100cc
- ◎とんかつソース 大さじ4
- ◎ケチャップ 大さじ1
- ◎粒マスタード 大さじ1/2
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎醤油 小さじ2
- 小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは細めのくし切りにし、エリンギは縦半分に切って薄切りにする。
牛切り落とし肉に小麦粉をまぶしておく。 - 2 フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
-
3
玉ねぎがしんなりとしてきたら牛切り落とし肉を入れて炒める。
小麦粉を振り入れる。 - 4 赤ワインと水を少しずつ混ぜながら入れる。
- 5 エリンギを入れて少し煮込む。
- 6 ◎の調味料を入れて煮込む。
- 7 少し煮詰めれば出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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今回は香りと触感の良いエリンギを入れました。
おもてなしにもぴったりです。