牛蒡と紫蘇茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤紫蘇茶葉 茶匙1
- 牛蒡茶pack 2g
- ミネラル水 250ml
- 檸檬塩 小匙0、2
作り方
- 1 赤紫蘇茶葉を湯呑に茶匙1乗せる
- 2 牛蒡茶pack2gを湯呑に乗せる
- 3 やかんでミネラル水250mlを沸かす
- 4 茶受け湯呑に茶こしを載せ赤紫蘇茶葉を150mlのミネラル湯で煎じ、packの湯呑に濯ぐ
- 5 牛蒡パックを除き檸檬塩小匙0、2を混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- 牛蒡と紫蘇茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません