牛蒡と紫蘇茶 レシピ・作り方

牛蒡と紫蘇茶
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
ID:1150011117赤紫蘇茶葉と牛蒡茶ブレンド

材料(1人分)

  • 赤紫蘇茶葉 茶匙1
  • 牛蒡茶pack 2g
  • ミネラル水 250ml
  • 檸檬塩 小匙0、2

作り方

  1. 1 赤紫蘇茶葉を湯呑に茶匙1乗せる
  2. 2 牛蒡茶pack2gを湯呑に乗せる
  3. 3 やかんでミネラル水250mlを沸かす
  4. 4 茶受け湯呑に茶こしを載せ赤紫蘇茶葉を150mlのミネラル湯で煎じ、packの湯呑に濯ぐ
  5. 5 牛蒡パックを除き檸檬塩小匙0、2を混ぜ、味を整える

きっかけ

ミネラル水を沸かす

おいしくなるコツ

あられと御餅100gに濯ぐ

  • レシピID:1150013216
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
関連キーワード
紫蘇茶 牛蒡 ミネラル水 檸檬塩
料理名
牛蒡と紫蘇茶
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る