花梨とレーズンのマーガリンクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 250g
- レーズン 20g
- 花梨白ワイン(シロップ) 36mlと各生地小匙0、5
- マーガリン 17g
- 花梨果実(攪拌ブレンド) 37g
- 牛乳 60ml
- 生種とミネラル水 小匙1と30ml
- 砂糖 25g
作り方
- 1 薄力粉250gをボウルにふるう
- 2 レーズン20gを計測
- 3 砂糖25gを計測
- 4 マーガリン17gを計測
- 5 牛乳60mlと生種小匙1とミネラル水30mlを整える
-
6
ID:1150013108白ワイン花梨酒保存と利用(パーシャル室)
の花梨白ワインシロップを36mlと花梨30gをミキサーでブレンド - 7 花梨果実37g計測
- 8 ボウルにマーガリン17gを乗せレンジに入れ0、2分温める
- 9 砂糖25gをボウルのマーガリンに混ぜる
-
10
薄力粉を数回に分けて
混ぜる - 11 ミネラル水に混ぜた生種30mlと牛乳60mlと花梨果実37gを薄力粉、砂糖、マーガリンと混ぜる
-
12
形成後、計測
発酵15分程 - 13 レーズン20gを生地に混ぜる
- 14 ID:1150013108花梨白ワインシロップ小匙0、5を各生地に塗り、クッキングシートに乗せる
- 15 レンジ皿に載せレンジ発酵10分後、オーブン600Wで10~15分火を通す
- 16 載せきらない時は、2度に生地を分け火を通す
- 17 トング利用で御皿に花梨とレーズンのマーガリンクッキーを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
完成後、レーズンとマーガリンと薄力粉牛乳のクッキーに攪拌花梨を混ぜました