花梨とレーズンのマーガリンクッキー レシピ・作り方

花梨とレーズンのマーガリンクッキー
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ID:1150013108白ワイン花梨酒保存と利用(パーシャル室)
完成後、レーズンとマーガリンと薄力粉牛乳のクッキーに攪拌花梨を混ぜました

材料(2人分)

  • 薄力粉 250g
  • レーズン 20g
  • 花梨白ワイン(シロップ) 36mlと各生地小匙0、5
  • マーガリン 17g
  • 花梨果実(攪拌ブレンド) 37g
  • 牛乳 60ml
  • 生種とミネラル水 小匙1と30ml
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 薄力粉250gをボウルにふるう
  2. 2 レーズン20gを計測
  3. 3 砂糖25gを計測
  4. 4 マーガリン17gを計測
  5. 5 牛乳60mlと生種小匙1とミネラル水30mlを整える
  6. 6 ID:1150013108白ワイン花梨酒保存と利用(パーシャル室)
    の花梨白ワインシロップを36mlと花梨30gをミキサーでブレンド
  7. 7 花梨果実37g計測
  8. 8 ボウルにマーガリン17gを乗せレンジに入れ0、2分温める
  9. 9 砂糖25gをボウルのマーガリンに混ぜる
  10. 10 薄力粉を数回に分けて
    混ぜる
  11. 11 ミネラル水に混ぜた生種30mlと牛乳60mlと花梨果実37gを薄力粉、砂糖、マーガリンと混ぜる
  12. 12 形成後、計測
    発酵15分程
  13. 13 レーズン20gを生地に混ぜる
  14. 14 ID:1150013108花梨白ワインシロップ小匙0、5を各生地に塗り、クッキングシートに乗せる
  15. 15 レンジ皿に載せレンジ発酵10分後、オーブン600Wで10~15分火を通す
  16. 16 載せきらない時は、2度に生地を分け火を通す
  17. 17 トング利用で御皿に花梨とレーズンのマーガリンクッキーを載せる

きっかけ

冷蔵庫の整理整頓と、薄力粉の賞味期限利用

おいしくなるコツ

ふすまパウダーを15g程度生地に混ぜる

  • レシピID:1150013154
  • 公開日:2018/02/07
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カテゴリ
ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
レーズン 花梨 マーガリン 薄力粉
料理名
花梨とレーズンのマーガリンクッキー
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