びわ茶ブレンド煎茶 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煎茶 各小匙1
- びわ茶 各大匙1、5
- ミネラル水 250ml~450ml
- お茶パック 10枚
作り方
- 1 お茶パックの入れ口を10枚開く
- 2 びわ茶を開封
- 3 細かく砕き、お茶パック10枚に各大匙1、5入れる(3g程度)
- 4 煎茶各大匙1をお茶パック10枚にブレンドし、味を整える
- 5 ミネラル水250gをやかんに入れ沸かす
- 6 急須にそそぎ1分煎じる
- 7 湯呑みに濯ぐ
- 8 2分煎じると黄緑茶
関連情報
- カテゴリ
- その他のお茶
- 料理名
- びわ茶ブレンド煎茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません