蓮根のお好み焼き風。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥いて5ミリ位の薄切りにする。
少し水にさらしておく。 -
2
耐熱皿に切った蓮根を並べて、電子レンジの600ワットで1分チンをする。
(蓮根の水気を少し残したままにして下さい) - 3 ビニール袋に蓮根を入れて、小麦粉を入れてシャカシャカと振る。
- 4 バットに卵と塩を入れて溶き、小麦粉を付けた蓮根に卵をつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、蓮根を並べて残っている卵を入れて焼く。
- 6 両面こんがりと焼く。
- 7 お好みソース・マヨネーズ・紅生姜・青海苔・鰹節をかけてどうぞ。
きっかけ
普通のお好み焼きよりも簡単に出来て、小麦粉も少なく、もちもち食感のヘルシーな一品です。
おいしくなるコツ
蓮根は酢水にさらさなくてもOKです。 水の濁りが無くなる位まで、2~3回水を変えて下さい。
- レシピID:1150013134
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 蓮根のお好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちもち食感の蓮根のお好み焼き風です。
お好み焼きよりもカロリーが低くて食べ応え満点です。