骨付き鶏のから揚げ レシピ・作り方

骨付き鶏のから揚げ
  • 約15分
skip right
skip right
小麦粉と酒とハーブソルトを骨付き鶏に混ぜ、味を整えたフライパンクッキング

材料(2人分)

  • 鶏の骨付き肉 250g
  • ハーブソルト 小匙1
  • 中力粉 大匙2、5
  • 50ml
  • 小匙2

作り方

  1. 1 鶏の骨付き肉250g
    にハーブソルト小匙1と酒小匙2を乗せ味を整える
  2. 2 中力粉大匙2、5を骨付き鶏肉に混ぜ味を整える
  3. 3 油50mlをフライパンに濯ぎ0、2分中火を通す
  4. 4 骨付き鶏250gと蓋を乗せ3~3、5分中火を通す
  5. 5 クッキングペーパーに骨付き鶏を載せ油気を
    整える
  6. 6 御皿に骨付き鶏のから揚げを載せる

きっかけ

簡単クッキング

おいしくなるコツ

檸檬汁を小匙1濯ぐ

  • レシピID:1150013125
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
関連キーワード
骨付き鶏 ハーブソルト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る