現在地

炊飯器でしっとりサラダチキン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 鶏むね肉

    500g

  • 砂糖

    小さじ2

  • 小さじ1

  • 小さじ1

  • 鶏がらスープ(粉末)

    小さじ1と1/2

  • 片栗粉

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器でしっとりサラダチキン

コストコの鶏むね肉を買った時に作ります。とってもしっとり。そのまま食べても料理に使ってもおいしいです。

作り方

  • 1

    鶏むね肉をボウルなどに入れ、調味料をすべて入れます。

  • 2

    フォークで鶏肉を刺して調味料をよくなじませます。

  • 3

    鶏肉と調味料がなじんだら加熱可能なビニール袋に空気を抜いて入れます。

  • 4

    炊飯器を保温にして、3を入れ熱湯をそそぎ入れる。

  • 5

    ふたを閉めて保温のまま1時間置いておきます。出来たら、粗熱をとって冷蔵庫へ。出来上がり。

  • 6

    お好きな薄さにスライスして、そのまま食べたり、細切りにして和え物にしたり、サラダのトッピングにしても◎

きっかけ

コンビニのサラダチキンをお家でも食べたくて♪コストコで鶏むね肉を買った時に作ります。

おいしくなるコツ

3合炊きの炊飯器で鶏肉2枚が限界です。それ以上入れると中が生焼けになるので注意です。安心なのは1枚です。鶏肉が分厚い時は削ぎ切りにして薄くしておくと中まで火が入ります。

レシピID: 1150013115

公開日:2018.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器でしっとりサラダチキンのページ上部へ