じゃが芋のチャパティ レシピ・作り方

じゃが芋のチャパティ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋と中力粉とヒマラヤ塩とミネラル水のチャパティです

材料(2人分)

  • じゃが芋 70g
  • 中力粉 145g
  • ヒマラヤ塩 小匙0、5
  • ミネラル水 60~65ml
  • 大匙1
  • 御湯と塩(茹じゃが芋用) 250mlと小匙0、5

作り方

  1. 1 じゃが芋70gの皮を剥き2、5cmほどに整える
  2. 2 鍋に御湯250mlと塩小匙0、5を乗せ1分中火を通す
  3. 3 じゃが芋70gを乗せ2、5分中火を通す
  4. 4 御湯をのぞき、鍋のじゃが芋水分を整えボウルに載せる
  5. 5 中力粉145gとヒマラヤ塩小匙0、5をボウルに乗せマッシュポテト状に整えたじゃが芋と混ぜる
  6. 6 ミネラル水60~65ml濯ぐ
  7. 7 チャパティ生地を丸く整える
  8. 8 フライパンに油大匙1を濯ぎ0、2分温める
  9. 9 チャパティ生地をフライパンに載せ2、5分中火を通す
  10. 10 御皿にクッキングシートと、チャパティを載せ食べやすく整える

きっかけ

カレーのレシピ

おいしくなるコツ

とろけるチーズ18gとフライパンに乗せ味を整える

  • レシピID:1150013106
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャパティ
関連キーワード
中力粉 じゃが芋 ミネラル水
料理名
じゃが芋のチャパティ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る