豚肉のアーモンド紅茶煮葱ポン味 レシピ・作り方

豚肉のアーモンド紅茶煮葱ポン味
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉紅茶煮後、砕いたアーモンドと葱ポン酢で味を整えました

材料(2人分)

  • 豚肉 450g
  • 御湯 720ml
  • 紅茶 1パック
  • アーモンド(砕き) 大匙2
  • 葱ポン酢 大匙2、5

作り方

  1. 1 御湯720mlに紅茶1パックを乗せ、2分温める
  2. 2 豚肉450gを食べやすく整え紅茶湯に乗せ15分中火を通す
  3. 3 御皿に豚肉紅茶煮を載せ葱ポン酢大匙2、5を濯ぐ
  4. 4 アーモンド(砕き)大匙2を豚肉に乗せ味を整える

きっかけ

サンドイッチに載せる

おいしくなるコツ

レタス5gに包む

  • レシピID:1150013103
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 アーモンド 葱ポン酢 紅茶
料理名
豚肉のアーモンド紅茶煮葱ポン味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る