花梨と林檎のクコの実の白ワインゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 花梨 605g
- 砂糖 125g
- 林檎 71g
- ワイン(白) 680ml
- クコの実 大匙2、5
- 寒天の粉 小匙2
- 氷水 650ml
作り方
- 1 花梨605g皮を剥き種を除き、笊に乗せ水を通す
-
2
容器に花梨605gと砂糖125gを乗せ、ワイン(白)680mlを濯ぎ5日保存後、
鍋に抽出シロップ250mlを濯ぐ - 3 寒天の粉小匙2を鍋に乗せ5分後、林檎71gの皮を剥き種を抜きクコの実大匙2、5鍋に乗せる
- 4 中火を3、5分通す
- 5 容器に鍋の林檎とクコの実と寒天汁を容器に濯ぎ氷水650mlに20分乗せる
- 6 固まり始めたら冷蔵庫に入れ5分程冷やす
- 7 食べやすく整え御皿に花梨林檎クコの実ワインゼリーを載せる
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
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