ポップコーンチキン・出汁醤油味。 レシピ・作り方

ポップコーンチキン・出汁醤油味。
  • 5分以内
  • 300円前後
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ポップコーンチキンシリーズです。
和風の出汁醤油味に仕上げました。

材料(2~3人分)

  • ささみ 400g
  • 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • ●パン粉 大さじ6~7(約40g)
  • ●鰹節粉 10g
  • サラダ油 揚げ焼き程度

作り方

  1. 1 ささみは筋を取って一口大に切る。
    塩をふっておく。
  2. 2 ビニール袋に切ったらささみと◎を入れて半日~冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3 新しいビニール袋に漬けておいたささみと小麦粉を入れてまぶす。
  4. 4 ビニール袋の中に溶いた卵を入れて揉み込む。
  5. 5 バット等に●を合わせて、ささみにまんべんなく衣を付ける。
  6. 6 フライパンにサラダ油を入れて熱し、パン粉を付けたささみを少しきつね色になる迄揚げる。

きっかけ

ポップコーンチキンシリーズ展開です。

おいしくなるコツ

◎の下味は漬ける程美味しくなります。

  • レシピID:1150012994
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食その他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ お弁当 唐揚げ ささみ
料理名
ポップコーンチキン
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る