ポップコーンチキン・出汁醤油味。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取って一口大に切る。
塩をふっておく。 - 2 ビニール袋に切ったらささみと◎を入れて半日~冷蔵庫で漬け込む。
- 3 新しいビニール袋に漬けておいたささみと小麦粉を入れてまぶす。
- 4 ビニール袋の中に溶いた卵を入れて揉み込む。
- 5 バット等に●を合わせて、ささみにまんべんなく衣を付ける。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて熱し、パン粉を付けたささみを少しきつね色になる迄揚げる。
関連情報
- 料理名
- ポップコーンチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風の出汁醤油味に仕上げました。