ほうれん草とカニカマの和風オムレツ レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの和風オムレツ
  • 約15分
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
卵とカニカマ、ほうれん草、チーズの相性は抜群。
しっかり味もついているのでご飯のおかずにもなります。

材料(2人分)

  • 1個
  • カニカマ 3本
  • ほうれん草 1/4束程度
  • 3倍濃縮めんつゆ 小さじ1
  • とろけるチーズ 大さじ2程度
  • マーガリン 小さじ1程度

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて、3センチほどの長さに切る。
    カニカマも1センチ程度の長さに細かく切る。
  2. 2 卵を溶き、ほうれん草、カニカマ、めんつゆ、チーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにマーガリンをしき、2を流し込む。
    底面が少し焼けてきたら、オムレツの形に整えて、蓋をして弱火で中までしっかり火を通したら完成。

きっかけ

カニカマが残っていたので、何かに使いたいと思い、ほうれん草と一緒にオムレツにしてみることに。 めんつゆで味をつけているのでそのままでしっかりとおかずになります。

  • レシピID:1150012964
  • 公開日:2017/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツほうれん草カニカマ
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る