炊飯器で簡単#ローストビーフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単#ローストビーフ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
らあじ2213
らあじ2213
炊飯器を使って、美味しいローストビーフが簡単に失敗せずに作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 常温に戻した牛もも肉に塩を揉み込み、たっぷりの胡椒を全体に振りかけます。お肉をタコ糸で巻き整形します。
  2. 2 中火で熱したフライパンで①の表面に焼き色が付くように焼きます。
  3. 3 耐熱性のある保存袋に、②とローリエの葉、にんにく、しょう油、長ネギの青い部分を入れて、空気を抜きながら保存袋の口をしっかり閉めます。
  4. 4 炊飯器に③と③がひたひたに浸かる程度の熱湯を入れて、蓋をします。
    炊飯器を保温にセットして約40分放置します。
  5. 5 炊飯器から取り出して、粗熱が取れましたら、冷蔵庫の中で半日くらい寝かせます。
  6. 6 ②でお肉の表面を焼いたフライパンに、[ソース]の材料を入れて照りが出る程度まで煮込みます。
  7. 7 ⑤のローストビーフを切ると、ほんのりピンク色。お好みの厚さにスライスしてお皿に盛り付けます。

きっかけ

手間をかけずにパーティを豪華におもてなし。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中で寝かせて熟成させることで、味わいが出てきます。

  • レシピID:1150012922
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る