蓮とほうれん草と人参の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方

蓮とほうれん草と人参の胡麻醤油サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹で野菜に胡麻油と醤油とメープルシロップを濯ぐサラダ

材料(2人分)

  • ほうれん草 37g
  • 68g
  • 人参 10~15g
  • 醤油 大匙1
  • メープルシロップ 小匙0、2
  • 胡麻油 小匙0、5
  • ポット湯 450ml
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にポット湯450mlを濯ぐ
  2. 2 塩小匙0、5を鍋に乗せ2分中火を通す
  3. 3 ほうれん草37gを笊に乗せ水を通す
  4. 4 蓮68gの皮を剥き食べやすく整える
  5. 5 ほうれん草37gと蓮68gを塩ポット湯450mlに乗せ2、5分中火を通す
  6. 6 笊に載せ湯と水を通す
  7. 7 ほうれん草37gの水気を整え食べやすく整える
  8. 8 御皿にほうれん草と
    蓮を載せる
  9. 9 人参10~15gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 皮を剥きスライス器に載せ食べやすく整える
  11. 11 御皿にスライス人参を載せる
  12. 12 容器に醤油大匙1とメープルシロップ小匙0、2と胡麻油小匙0、5を濯ぐ
  13. 13 ほうれん草と蓮と人参
    に混ぜ味を整える

きっかけ

食べやすいサラダ

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012917
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダほうれん草にんじん
関連キーワード
ほうれん草 人参 醤油
料理名
蓮とほうれん草と人参の胡麻醤油サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る