蓮とほうれん草と人参の胡麻醤油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯450mlを濯ぐ
- 2 塩小匙0、5を鍋に乗せ2分中火を通す
- 3 ほうれん草37gを笊に乗せ水を通す
- 4 蓮68gの皮を剥き食べやすく整える
- 5 ほうれん草37gと蓮68gを塩ポット湯450mlに乗せ2、5分中火を通す
- 6 笊に載せ湯と水を通す
- 7 ほうれん草37gの水気を整え食べやすく整える
-
8
御皿にほうれん草と
蓮を載せる - 9 人参10~15gを笊に乗せ水を通す
- 10 皮を剥きスライス器に載せ食べやすく整える
- 11 御皿にスライス人参を載せる
- 12 容器に醤油大匙1とメープルシロップ小匙0、2と胡麻油小匙0、5を濯ぐ
-
13
ほうれん草と蓮と人参
に混ぜ味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません