鶏肉のはちみつナンプラー炒め。 レシピ・作り方

鶏肉のはちみつナンプラー炒め。
  • 5分以内
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
ナンプラーが苦手な方、必見です。
和風寄りのエスニックな鶏肉料理です。
ナンプラー好きさんにはたまらない味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにする。
    ◎を合わせておく。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
    粗挽き黒胡椒をふっておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮面から焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して玉ねぎとにんじんを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
  6. 6 合わせておいた◎を入れて、絡める。

きっかけ

ナンプラー味を少し食べやすくしました。

おいしくなるコツ

鶏もも肉の中まで火が通る様に蒸し焼きにして下さい。

  • レシピID:1150012906
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理簡単おつまみ100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
おつまみ エスニック ナンプラー 鶏肉
料理名
炒め物
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る