鶏肉のはちみつナンプラー炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにし、にんじんは短冊切りにする。
◎を合わせておく。 -
2
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
粗挽き黒胡椒をふっておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮面から焼く。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返して玉ねぎとにんじんを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 余分な油をキッチンペーパー等で拭き取る。
- 6 合わせておいた◎を入れて、絡める。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風寄りのエスニックな鶏肉料理です。
ナンプラー好きさんにはたまらない味です。