現在地

豚カツ茶漬け。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚切り落とし肉

    100g

  • ◎塩・胡椒

    少々

  • ◎醤油

    小さじ1/2

  • ◎生姜のすりおろし

    少々

  • 小麦粉

    小さじ1

  • 牛乳

    小さじ1

  • パン粉

    大さじ1

  • 白ご飯

    200g

  • ●出し汁

    200cc

  • ●醤油

    大さじ1

  • ●みりん

    大さじ1と1/2

  • サラダ油

    揚げ焼き程度

  • 大根おろし

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚カツ茶漬け。
  • 100円以下

1人分のレシピなので、受験生の夜食やおつまみ等にピッタリです。
豚カツは切り落とし肉で、一枚のお皿で衣まで付けます。

作り方

  • 1

    豚切り落とし肉に◎を揉み込んでおく。

  • 2

    豚カツ風の形に整えて、小麦粉をふる。

  • 3

    お皿の端に牛乳を入れて、肉の両面に付ける。

  • 4

    パン粉を振りかける。

  • 5

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を両面揚げる。

  • 6

    鍋に●を入れてサッと沸騰させる。

  • 7

    丼に温かいご飯を入れて、食べやすい大きさに切った豚カツをのせる。
    大根おろしをのせて、出汁をかけてどうぞ。

きっかけ

夜食やおつまみに洗い物を出すのは・・・と言う時に簡単に作る事が出来ます。
豚カツがのっているので、ボリュームが満点です。

おいしくなるコツ

豚肉は切り落とし肉で充分です。
大根おろしがある方が、さっぱりと食べる事が出来ますね。

レシピID: 1150012866

公開日:2017.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
お茶漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ
関連キーワード
夜食簡単お茶漬け豚カツ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚カツ茶漬け。のページ上部へ