豚カツ茶漬け。 レシピ・作り方

豚カツ茶漬け。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
1人分のレシピなので、受験生の夜食やおつまみ等にピッタリです。
豚カツは切り落とし肉で、一枚のお皿で衣まで付けます。

材料(1人分)

  • 豚切り落とし肉 100g
  • ◎塩・胡椒 少々
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎生姜のすりおろし 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • パン粉 大さじ1
  • 白ご飯 200g
  • ●出し汁 200cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1と1/2
  • サラダ油 揚げ焼き程度
  • 大根おろし 適量

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉に◎を揉み込んでおく。
  2. 2 豚カツ風の形に整えて、小麦粉をふる。
  3. 3 お皿の端に牛乳を入れて、肉の両面に付ける。
  4. 4 パン粉を振りかける。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を両面揚げる。
  6. 6 鍋に●を入れてサッと沸騰させる。
  7. 7 丼に温かいご飯を入れて、食べやすい大きさに切った豚カツをのせる。
    大根おろしをのせて、出汁をかけてどうぞ。

きっかけ

夜食やおつまみに洗い物を出すのは・・・と言う時に簡単に作る事が出来ます。 豚カツがのっているので、ボリュームが満点です。

おいしくなるコツ

豚肉は切り落とし肉で充分です。 大根おろしがある方が、さっぱりと食べる事が出来ますね。

  • レシピID:1150012866
  • 公開日:2017/10/18

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カテゴリ
お茶漬け簡単夕食100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉とんかつ
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夜食 簡単 お茶漬け 豚カツ
料理名
お茶漬け
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