【7、8か月離乳食】モロヘイヤとお豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 20g程度
- 刻んで冷凍したモロヘイヤ 小さじ1程度
- 水 大さじ3程度
- かつお粉 ふたつまみ程度
作り方
- 1 茶碗に豆腐と水を入れ、ラップをして30秒レンジでチンする。
- 2 別の茶碗にモロヘイヤを入れ、1の温めたお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほどチンする。
- 3 2の茶碗に豆腐を加えて、モロヘイヤと混ぜながら豆腐を崩していく。
- 4 かつお粉を加えて、全体をよく混ぜ、レンジで20秒ほどチンしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かつおの風味をきかせています!