【7、8か月離乳食】モロヘイヤとお豆腐のトロトロ煮 レシピ・作り方

【7、8か月離乳食】モロヘイヤとお豆腐のトロトロ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki0430
kiki0430
モロヘイヤのトロトロとつるっとしたお豆腐の食べやすいスープです。
かつおの風味をきかせています!

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 20g程度
  • 刻んで冷凍したモロヘイヤ 小さじ1程度
  • 大さじ3程度
  • かつお粉 ふたつまみ程度

作り方

  1. 1 茶碗に豆腐と水を入れ、ラップをして30秒レンジでチンする。
  2. 2 別の茶碗にモロヘイヤを入れ、1の温めたお湯を小さじ2ほどかけ、レンジで20秒ほどチンする。
  3. 3 2の茶碗に豆腐を加えて、モロヘイヤと混ぜながら豆腐を崩していく。
  4. 4 かつお粉を加えて、全体をよく混ぜ、レンジで20秒ほどチンしたら完成。

きっかけ

片栗粉などを使わずに、トロットしたメニューを作りたいと思い、モロヘイヤを使ってみることにしました。

  • レシピID:1150012801
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)5分以内の簡単料理モロヘイヤスープモロヘイヤ絹ごし豆腐
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る